学科建设
当前位置:首页  学科建设  学术沙龙
学术沙龙

 

教学沙龙活动是传播先进教学理念、增加教师教学交流、提升教师教学能力方面的一项重要活动。为进一步提高学院教学质量,提升教师尤其是青年教师课堂授课能力和水平,2016513日,化学化工学院举办了首期以“如何提高课堂教学质量和效率”为主题的教学沙龙活动,学院20多名教师参加了活动。首期教学沙龙活动邀请了化学化工学院陈庆阳副教授担任主讲教师,学院副院长于湛副教授主持了沙龙活动。

在本次教学沙龙活动中,陈庆阳老师首先针对“大学课堂与中学课堂的区别”、“教学内容选择与学生学习兴趣的调动”及“学生上课携带手机如何引导”等三方面内容向青年教师介绍了自己的经验。随后,所有与会教师纷纷就如何提高教学质量和效率进行了深入的研讨,会上气氛活跃,老教师倾囊相授,新教师虚心学习。大家表示,教师沙龙的举办很有意义,是经验的分享和思想的碰撞,对提高自身的教学能力有启发和借鉴作用。

本次教学沙龙为新老教师搭建了良好的教学研讨及经验分享交流平台,不仅有利于教师提高自身教学水平,同时极大地促进了学院教学工作的健康发展。未来工作中,化学化工学院将充分利用现有的资源优势,举办更多更具吸引力和实效性的教师教学交流活动,将教学沙龙呈现特色化、常态化开展下去。

 

陈庆阳副教授为青年教师做主题报告

 

教学沙龙活动现场