化学化工学院“普及环保知识,低碳从我做起”主题活动圆满结束

2016-07-12

2016年6月28日下午18时,化学化工学院于南区操场举行了“普及环保知识,低碳从我做起”主题活动。此次活动中,分为三个部分。一、环保宣誓;二、你画我猜;三、节能环保知识竞答。活动的主旨是想让同学们提高环保意识,通过游戏的方式了解垃圾分类的知识。各个小组配合默契,你画我猜笑料连连,积极争做垃圾分类小能手。活动结束,我们为获得一、二、三等奖的小组颁发了奖状和丰厚的奖品,还有积极参加活动的小组送上了精心准备的小礼品。

保护环境并没有想象中的那么难,只要我们从小事做起,就一定会让地球焕然一新的,比如:多使用环保袋,尽量避免用塑料袋;尽量坐公交车,尽可能的减少汽车排放的废气;平时多步行,骑自行车,锻炼身体又保护环境……除此之外,还有很多很多,只要我们从小事做起,积少成多,积沙成塔,就一定会让地球重还以前的面貌。希望通过此次活动,让更多人加入节能环保的队伍中来!