化学化工学院院长赵震教授、党总支书记周振田一行赴朝阳县落实县域经济对接事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-18   浏览次数:138

2018年4月14日,化学化工学院院长赵震教授、党总支书记周振田一行13人赴朝阳县考察,此次考察的目的是为了落实辽宁省教育厅办公室《关于开展辽宁省高校学科带头人对接服务辽宁县域经济社会发展工作的通知》的文件精神,并就化学化工学院科技成果产业化转移,科技项目服务省内企业,科技人才解决省内企业需求,与当地展开合作事宜。

在县委常委、常务副县长、朝阳柳城经济开发区管委会副主任曹治纲,县委常委、副县长杨显民的陪同下,院长赵震教授一行首先深入现场参观了产业园建设情况,并详细听取了项目办负责人就项目建设情况、园区功能布局、市场前景等的介绍,重点参观了朝阳东大矿业研究院、朝阳荣星橡胶有限公司等。

参观结束后,双方在柳城经济开发区管工委会议室就技术落地、校企合作、科研成果服务县域经济等问题进行了交流。

首先曹治纲副县长对考察团一行来朝阳县考察表示欢迎,并向考察团介绍了朝阳县良好的投资环境和经济社会发展情况,希望考察团在实地考察完柳城产业园后能有较大收获。会上重点向大家介绍了开发区区位优势、产业布局及发展规划。

会上党总支书记周振田就学院发展布局、学科功能定位、学院科研团队现状等向当地政府进行了介绍。

院长赵震教授详细介绍了学院科研主攻方向及实施产业化的现有技术储备,并就高校服务省内县域经济等相关情况做了阐述。

双方达成了初步的合作意向,赵震教授也向当地政府发出了对我院实地参观的邀请。

会议结束后,县委副书记、县长刘力东与赵震教授一行合影留念。

曹治纲副县长介绍开发区落户企业情况

赵震院长与朝阳县领导就项目合作展开交流

曹治纲副县长介绍开发区未来发展规划

赵震教授一行与朝阳县领导合影留念