“材料化学制备技术与应用”创新团队
发布人:化学化工学院  发布时间:2019-04-26   浏览次数:198

曹中秋 博士,教授,硕士生导师,辽宁省优秀专家,现为应用化学省重点培育学科负责人;特种材料制备与应用技术辽宁省重点实验室主任;化学与工程技术一级学科硕士点负责人;兼任中国腐蚀与防护学会理事,中国腐蚀与防护学会腐蚀电化学及测试方法专业委员会理事;2004年入选辽宁省百千万人才工程百人层次,2011年入选辽宁省优秀人才支持计划。主要从事特种材料的制备及腐蚀与防护研究。近年来主持了国家自然科学基金2项,省部级项目5项,参与国家863计划项目和国家自然科学基金等项目7项,在国内外著名杂志《Corrosion Science》、《Journal of Alloys and Compounds》、《Oxidation of Metals》等上发表论文47篇,其中28篇被SCIEI收录,获批国家发明专利6项,出版著作2部,获各种奖励7项。

周婉秋博士,教授,硕士生导师,研究方向:金属材料的腐蚀机理与防护技术;金属表面处理和处理过程的绿色化技术。

博士,教授,硕士生导师,研究方向:材料无机化学。

孙秋菊  博士,教授,硕士生导师;研究方向:高分子基复合材料;塑料的化学成分检测及有机污染物的分离分析。

李华为硕士,教授,硕士生导师,研究方向:金属的表面处理技术;富硒植物栽培与检测技术。

宋剑斌博士,教授,硕士生导师,研究方向:纳米复合材料。

康艳红  博士,副教授,硕士生导师;研究方向:离子液体电化学研究及环境污染物处理。

博士,副教授,硕士生导师,研究方向:碱金属氮氢M-N-H系固体储氢材料的制备、性能研究等。

博士,副教授,硕士生导师,研究方向:可生物降解高分子材料与药物控制释放等。

初增泽  博士,副教授,硕士生导师,研究方向:有机/聚合物光电材料与器件。

付雅君  博士在读,讲师,研究方向:复合矿物的绿色分离技术与应用。

赵思思  博士,讲师, 研究方向:配位聚合物(CPs)的合成及发光\催化性能研究。

杨永晟  博士,讲师, 研究方向:激发三重态相关发光体系及能量传递过程的研究。