【学生活动】2020届学生毕业典礼 —化学化工学院收看毕业典礼直播活动
发布人:化学化工学院  发布时间:2020-07-18   浏览次数:24

为了欢送2020届毕业生,庆祝毕业生们顺利毕业,我院于2020年6月7日在实验中心举行了收看2020届学生毕业典礼直播活动。出席本次活动的有化学化工学院党总支书记班福志、副院长于湛、党总支副书记赵广红、团委负责人张慧洁老师,以及部分已返校毕业生出席了收看此次毕业典礼直播活动。参与活动的领导、老师及同学严格按照学校疫情防控相关规定要求,进入会场前均测量体温、佩戴口罩,且持续保持安全距离。

                                                     党总支副书记赵广红讲话

                                                        毕业生齐唱国歌

                                              毕业生参加毕业典礼暨学位授予仪式

                                               毕业生被授予毕业证书和学位证书


活动由副书记赵广红老师主持,有序组织毕业生们观看时代广场主会场的毕业典礼直播活动。活动第一项,奏唱国歌。全体老师、学生起立,齐唱国歌,气氛庄严肃穆。紧接着,同学们兴致勃勃地观看了校领导宣读各项表彰决定、为优秀毕业生颁奖、学位授予仪式等直播活动。会议期间,分会场不时爆发出阵阵掌声,会场毕业生们为我院研究生中考博同学点赞,为我院本科学生的考研率点赞,毕业生代表和留学生代表的真情发言染,郝校长讲话、嘱托和祝福深深感动。分会场直播活动后,由学院党总支班福志书记致辞。班福志书记首先为所有同学在此次疫情期间能够积极配合学院、老师的疫情防控工作点赞、为我院本次毕业生们的优秀考研率、就业率点赞,其次从班书记的声声祝福与教诲中,毕业生们能够感受到学院全体领导、老师对于大家的关心与祝福,最后,班福志书记表达了对本届毕业生美好未来的的祝愿,希望各位毕业生能谨记母校校训,谨遵师长教诲,用自己的青春和热血,继续谱写人生华美篇章。最后,学院为在场毕业生每人准备了一份礼物——学院精心制作的签字笔,上面印有学院院徽和化院因你更精彩字样,寓意2020届毕业生书写了精彩的大学生活,并即将开启更加精彩的人生。典礼结束后,毕业生同学分批次、安全有序、保持距离地在分会场屏幕前逐一合影留念。至此,2020届学生毕业典礼-化学化工学院分会场收看直播活动圆满结束。

                                                       党总支书记班福志致辞

                                                                老师对毕业生提出希望

                                                              老师与毕业生合影


   本次活动的圆满举行,为2020届毕业生们本科阶段生活、学习画上了一个圆满的句号,希望毕业生们能传承师大优良校风校训、秉承学院优良传统,带着老师们的祝愿与期盼,在同学们的情谊与祝福下,奔赴远方,开创新的未来。