【学生活动】化学化工学院寻“疫”点萤火,聚“仁”间星河社会实践活动圆满举行
发布人:化学化工学院  发布时间:2020-08-19   浏览次数:23

      为了寻找抗疫期间的感人故事,树立甘于奉献的信念,弘扬“众志成城”的抗疫精神,化学化工学院暑期社会实践“寻战‘疫’星火小分队”成员于8月4日至8月7日,在自己所在的居住地,对参与防疫工作的党员干部、医护人员、工作人员等进行了采访,聆听他们这段时间感人的防疫故事,深入了解了他们在防疫工作中经历的艰辛与不易。

大连市大连湾 医护人员正在为居民们进行检测

葫芦岛兴城市 疫情期间严格把守


      团队成员分成独立小组,分别前往葫芦岛绥中县、兴城市,阜新市阜新蒙古族自治县,大连市大连湾,朝阳市等地,与当地的防疫工作人员进行了深入交流。8月4日至8月7日,团队成员们前往了自己的调研地的社区、医院、学校,了解了工作人员们对于当前疫情现状所采取的相关措施。负责防疫工作的党员干部、工作人员们表示他们将会落实落细各项防疫工作,对每一位来访人员都要进行体温测量和登记记录,绝不容许有丝毫松懈。同时成员们还采访了一位在隔离点负责外来人员隔离工作的护士,她向成员们讲述了她在隔离点工作的一些故事。在隔离点她经常需要安抚外来隔离人员的情绪和照顾他们日常的生活,由于一些人情绪会比较激动,她也会经历不被理解的境遇,也会有思念家里亲人的时候,但她依然觉得这种奉献是值得的,她所做的是光荣的任务。

                        阜新市阜蒙县 隔离点防疫护士辛勤工作

                                                       葫芦岛绥中县 医生与团队成员亲切合影


      通过这次的社会实践活动,团队成员们都深入了解了防疫工作人员的辛苦,也真正理解了这种可贵的奉献精神。相信化学化工学院的学生们也将会把这种精神付诸实践,为社会作出贡献。