化学化工学院团委学生会工作人员作风建设警示教育会议圆满举行

2020-11-25

为贯彻落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定,同时改进团委学生会工作人员工作作风,营造良好的工作氛围,塑造清新阳光的团学组织形象。化学化工学院于202011241145分在博文楼306教室举行了化学化工学院团委学生会工作人员作风建设警示教育会议。化学化工学院团委学生会主席王新宇及各部门部长参加了此次会议。

本次会议由王新宇主持。王新宇首先向各部长介绍了本次会议的主要内容及意义,强调了本次会议的必要性和重要性,并希望各部长以严肃认真的态度对待本次会议。随后,王新宇结合相关文件,对会议主要内容进行了详细地解析。本次会议旨在改进团委学生会工作人员作风,并对团学组织成员提出以下要求:

1、恪守学生本分。作为团学组织成员应带头勤奋学习,培养科学精神,不得因学生工作荒废学业。

2、牢记服务宗旨。团委学生会以服务同学为主要工作宗旨,做到从学生中来、到学生中去。

3、永葆理想情怀。各团学组织成员应公私分明、甘于奉献,不得以组织平台谋取私利。

4、勤勉务实做事。把让广大同学满意作为工作目标,勤勉努力,求真务实。

5、营造平等氛围。牢记学生身份,牢记学生工作的本质是群众工作。

6、摒弃庸俗习气。努力营造积极向上的工作氛围,建设充满朝气的组织文化,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

会议最后,王新宇强调各部长应准确将会议内容传达给各部部员,并督促各部员学习改进。会议期间,各部长认真聆听,并对会议内容进行记录。至此,化学化工学院团委学生会工作人员作风建设警示教育会议圆满举行。

本次会议的圆满举行,推进了团委学生会良好工作风气的形成,有利于各项工作的顺利开展,希望各团学组织成员牢记组织工作目标,不忘初心与理想,在以后的工作中踏实努力,认真严谨,做到全心全意为广大学生服务。

撰稿人:丛海越

审稿人:张新宇