化工学院纪念“一二·九”运动八十五周年“感怀历史,奔跑青春”团体竞技跑比赛圆满举办
发布人:化学化工学院  发布时间:2020-12-13   浏览次数:10

为贯彻落实党的十九大精神,纪念“一·九”运动八十五周年,同时培养同学们的团结协作精神。化学化工学院参加了于2020年 12月9日12时在沈阳师范大学北操场举办的“感怀历史,奔跑青春”团体竞技跑比赛。化学化工学院团委书记兼2017级、2018级本科生辅导员张慧洁,化学化工学院团委学生会主席王新宇、文体部工作人员及2019级、2020级参赛学生参加了此次活动。

化学化工学院团委书记兼2017级、2018级本科生辅导员张慧洁担任本次比赛的带队老师。活动以团体竞技跑的形式进行,比赛赛程约2500米,设置芳霖园、图书馆后身、校医院三个位点,并分别以“一二·九”运动中重要事件的发生地点命名。每位选手途经最后一个点位都将获得一张小国旗贴纸,最后以贴纸清点人数。比赛过程中有工作人员在指定位点进行监督,保证比赛的公平公正。同时,比赛中设有服务区等应急服务站以应对各种突发状况。本次比赛除了需要全部选手跑完全程外,还需要在第一、二位点抽取题目并回答相应问题。回答正确方可继续前进,回答错误则需要再次抽取题目。


化学化工学院参赛同学统一穿着学院发放的号码服,在比赛开始号令发出后,统一出发。选手们步伐坚定、精神饱满,充分展现了化学化工学院学子的精神风采。比赛结束,各学院教师负责人及体育部部长进行投票,参加人员进行合影留念。至此,化学化工学院纪念“一二·九”运动八十五周年“感怀历史,奔跑青春”团体竞技跑比赛圆满举办。

本次活动的圆满举行,使同学们充分了解到了团队合作的重要性,体会到了体育精神的真正内涵。希望同学们在以后的生活中重视体育锻炼,将爱国热情和集体观念转化为自己锐意进取的动力,为化学化工学院的发展贡献出自己的一份力量。

                                 撰稿人:李嘉琳、丛海越

                                    审稿人:张新宇