发布人:化学化工学院  发布时间:2020-12-13   浏览次数:10

为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树立“立德树人”的教育理念,同时让同学们了解市场需求,明确职业发展方向。化学化工学院于2020年12月11日17时在实验中心308会议室举行了“‘化’出精彩,‘职’等你来”模拟面试大赛。化学化工学院团委书记兼2017级、2018级本科生辅导员张慧洁,化学化工学院团委学生会主席王新宇、办公室工作人员各位参赛选手参加了此次活动。

化学化工学院特邀新闻与传播学院团委书记班子涵,社会学院团委书记赵辉,旅游管理学院团委书记李娜担任本次比赛评委。

本次活动由团委学生会办公室部部长王涵主持。比赛分为2至3分钟自我简介和面试官提问两个环节。王涵首先介绍了本次面试大赛的评委老师和比赛规则,并宣布活动正式开始。随后,各位参赛选手依次上台,结合精心制作的PPT从自我介绍和岗位认知等多方面进行了表述。部分参赛选手还展示了自己制作的手工制品。在选手自我简介结束后,评委根据选手所面试职位进行现场提问,每位选手有两分钟时间回答提问。评委根据选手现场表现进行评分。在所有选手展示结束后,赵辉老师对选手们的表现进行了点评。最后,王涵公布比赛成绩并宣布活动结束。至此,化学化工学院“‘化’出精彩,‘职’等你来”模拟面试大赛圆满举行。

本次活动的圆满举行,让同学们熟悉了面试的基本流程,提高了同学们在面试中的表达能力,同时为同学们提供了一个展示自我的平台。相信通过此次比赛,同学们会更加明确就业方向,努力提升自我,勇担时代重任。

撰稿人:李嘉琳

审稿人:丛海越