化学化工学院学风建设系列活动——“三笔字活动”优秀粉笔字展示
发布人:化学化工学院  发布时间:2021-01-01   浏览次数:10

为响应国家号召助力教育强国,为建设化学化工学院相关学风建设,提升学生书写能力,化学化工学院于2020年11月23日举办了化学化工学院学风建设系列活动---“三笔字活动”。19,20级学生参与了此次活动。

本次活动由院自管会进行筹备,开展,征集,评选,展出相关优秀作品,同学们热情参与,积极主动用粉笔字展现自我风采和化工人的古典文化底蕴。同时,在此活动中,同学们不仅借助此平台互相学习,共同进步,提升了汉字书写能力,而为今后的职业需求打下良好基础和扎实的基本功。书到深处见文化,书到极致见精神,一撇一捺之间尽显每一位化工人严谨求实,一丝不苟的态度和精神。经过激烈的评选,我们评选出了第五批优秀黑板字作品。

优秀无处不在,在接下来的时间里,我们将继续开展三笔字的评比,希望各位同学积极参与,认真书写,写出自己的风采,写出自己的青春,期待在下一次的推选中看到你的作品!本次活动的举行,激发了每位学生养好良好书写习惯,加强基本功的决心,有利于进一步加强学院学风建设落实,使广大学生练就扎实深厚的文字书写功底,为国家教育建设助力,为建设成为教育强国尽自己的一份力量。