化学化工学院“关爱老人,温暖你我”沈阳和顺养老院志愿服务活动成功开展

2016-05-12

为弘扬青春正能量,培育和践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进社会的文明建设,化学化工学院志愿者们与沈阳市爱心同盟会合作,于4月24日早晨六点从沈阳师范大学出发前往浑南区和顺养老院开展了“关爱老人,温暖你我”的爱心传递活动。此活动受到院方的热烈欢迎和老人们的高度赞扬。

活动中志愿者们充分发挥自己的特长,结合建党九十五周年的主题展开“关爱老人,温暖你我”的爱心传递活动,此次和顺养老院送暖活动得到了化学化工学院团委的大力支持和广大师生的积极响应。养老院负责人首先详细介绍了院里的具体运作情况、老人的身体状况和相关志愿活动展开时的注意事项。沈阳市爱心同盟会的负责人焦典向院方赠送毛巾、牙膏、牙刷等礼物,化学化工学院志愿者们分成三组,每组各有分工,分别负责老人的身体检查、包饺子以及到各个楼层的活动室陪老人们一起打牌、下棋等,给老人们带去欢笑和慰藉。最后志愿者们为老人端上热腾腾的饺子,四个小时的志愿服务时间很快过去。

养老院中的老年人更加需要社会大众的关心和关爱,养老院的工作人员和居住在这里的老人们对于同学们的志愿服务给与了高度的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。院方也表达了希望和沈阳市爱心同盟会、化学化工学院志愿者团队长期合作的愿望,化学化工学院志愿者也表示一定会进一步发扬志愿者精神,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

服务无终点,奉献无极限。化学化工学院志愿者服务团上下一致表示,将进一步提高自己的志愿服务水平,开展具有沈阳师范大学化学化工学院特色的志愿服务,为提高师大志愿服务的整体水平做出自己应有的贡献!