He!Zn As!五湖四海聚化院,青春逐梦始今朝

2024-09-04

欢喜,如约而至。831日,化学化工学院顺利迎来了2024249名新同学。时代广场上热闹非凡,新生们陆续报到,带着喜悦与好奇,满怀对校园生活的憧憬,相聚于此,共同迈上新的求学旅程。

精心准备

学院高度重视迎新工作,提前召开了迎新工作筹备会,对迎新接待、志愿者服务、迎新宣传等工作进行了详细的部署,确保迎新当天各项工作能够高效、有序进行。

直击现场

早上7点,紧张有序的迎新工作正式开始,学院党委书记班福志、副书记史建军亲临现场指导各项迎新工作,迎新现场气氛温馨而热烈。学院全体辅导员老师和学生志愿者在迎新现场认真细致地完成各项报到工作,核对信息、办理登记、发放校园卡,流程明确,服务暖心,处处都体现着学院大家庭的温馨友爱。学院领导与学生和家长进行了亲切交流,勉励新生在校努力学习,收获精彩的大学时光。

惊喜福袋

学院为每位新生精心准备了礼物福袋,包括学院特色自制手工皂、沈阳师范大学学报和专属定制胸卡,让新生们在新环境中也能感受到家的温暖。此外,为了普及防诈骗知识、保障新生人身安全和财产安全,学院还在现场通过易班向同学们介绍了反诈小常识,同时向新生发放了致新同学的反诈一封信,希望能够为新生的大学生活保驾护航。

合影留念

在迎新活动中,一个特别的环节是合影留念。新生们将自己的照片贴在充满化学元素的展示板上,与家长进行合影留念。那一张张青涩的笑脸上是对新生活的期望,那小小照片记录的是第一次相遇的瞬间,按下快门,定格这一刻的美好回忆。

校长来访

在沈阳师范大学化学化工学院迎新活动的高潮时刻,我们有幸迎来了杨松校长的亲切访问。校长的到来不仅为迎新活动增添了庄重的氛围,也向新生们传递了学院对他们的高度重视和殷切期望。校长在迎新现场与新生们亲切交流,询问他们的初体验和对未来的规划。她强调,化学化工学院是一个充满机遇与挑战的地方,鼓励新生们要勇于探索、敢于创新,并充分利用学院提供的资源和平台,为自己的学术和职业生涯打下坚实的基础。

志愿者力量

学院设立了党员先锋岗,志愿者们发挥着先锋模范作用,用最鲜艳的一抹红色诠释青春最美的模样。他们顶着骄阳,精神饱满、热情投入,有的为远道而来的新生提供及时指引,有的帮助新生运送大件行李,有的带领新生游览校园帮助他们更快熟悉校园环境,他们挥洒汗水、辛勤劳动,是迎新现场一道靓丽的风景。

家长参与

学院为家长准备了专门的休息区,备好了相应的防暑清凉药物以供家长们休息解暑,并在迎新当天举行了家长见面会。学院副院长于湛、党委副书记史建军、新生辅导员张慧洁及2024150余名新生家长共同参与。学院副院长于湛老师从学院概况、专业优势、学业要求、学生管理等方面细致剖析了新生进入大学后面临的转变和挑战,着重强调了家校共育的重要性。

学院党委副书记史建军老师特别强调了新生入学后适应新环境的重要性,鼓励家长与学校保持沟通,共同关注和支持孩子的心理成长。同时,学院详细介绍了学校的各项规章制度,包括学习、生活、安全等方面的要求,确保家长和新生都能充分理解并遵守。

新生辅导员张慧洁老师向家长介绍了心理健康对于学业成功和生活质量的重要性。同时特别强调学院为新生提供了全面的心理健康支持,以助力他们在学习和生活中都能取得最佳表现。学院会定期举办心理健康讲座和工作坊,涵盖应对压力、时间管理、人际关系建立等主题,帮助新生快速更好地适应大学生活,培养积极的生活态度和应对挑战的能力。

未来展望

随着迎新工作的圆满结束,化学化工学院2024级新生们将正式踏上探索化学世界的旅程。学院期待每位新生都能以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战,学习更多知识,探索更多未知。

在这里,化学化工学院欢迎每一位新生的到来,希望你们在未来的四年里,与学院一起成长,共同书写属于你们的精彩篇章。化院【锌】起点,我们一路【铜】行,让我们携手并进,共创美好未来!